您当前的位置:华人财经网 > 365bet被封了 > 正文

外媒美商务部长要挟对进口轿车征收关税

2019-12-04 15:29:17 作者:责任编辑NO。郑子龙0371

据路透社报导,美国商务部部长威尔伯·罗斯对外表明,美国针对进口轿车产品的检查将在11月份完毕,未来特朗普政府有或许对进口轿车产品征收关税。但现在美国政府没有采纳任何举动。

部分轿车行业专业技术人员表明,假如特朗普政府想对来自欧洲或美国的进口轿车产品纳税,他们或许需求另辟蹊径。由于轿车产品是特朗普从前许诺让美国贸易关系愈加公正的要害之一。

本周二,来自宾夕法尼亚州的共和党参议员帕特·图米回应称,假如美国商务部要征收关税,需求发动一项新的查询。

365bet被封了他在推特上发文表明:“群众和丰田不会对美国的国家安全构成威胁。对国外轿车产品征收232关税的窗口期现已封闭。假如商务部想要对购买进口轿车的美国人征收惩罚性税金,他们就必须从头建议查询。而国会也要从头审视232关税条款的权威性。”

在商务部长罗斯看来,从理论上讲,参阅欧盟向其飞机产品供给补助的事例,美国政府可彻底使用世贸组织结构内的关税条款向来自欧盟的轿车产品征收关税。但罗斯回绝答复美国政府是否正在研讨这种或许性。

罗斯指出,欧盟对进口美国的轿车产品征收10%的关税,而美国对来自欧盟的进口轿车产品只征收2.5%的关税。

他直言:“(美国与其他几个国家)之间现已存在关税战役。仅有的问题是咱们一向没有为自己辩解。明显,咱们(美国)一向在接受各种事情带来的不平衡”。

阅读排行